Над седой Невой

Сергей Афанасенко
Над седой Невой теплый ветер, пахнущий весной.
В небе летний запах, легкий зной.
И покачивается тихо над водой
Легкий парусник с моей мечтой.

В запустеньи рубка, такелаж,
Жалобно бушприт скрипит.
Но не утонул еще, за кряж,
Зацепившись вантами, стоит.

И ему никак не утонуть.
Легче, видно, на море уснуть,
Растворившись в утреннем тумане
И исчезнуть призраком над ранью.