Долгожданный дождь

Людмила Мойсак
Разверзлись небеса пыльными слезами,
Зной погасив дневной и искупав листву.
И жадно пьёт земля огромными глотками,
Пытаясь оживить подвявшую траву.

Свет ярких молний и раскаты грома,
И вереницы лужиц на дорожке.
А дождь идёт легко и невесомо,
Лишь оставляя капли на ладошке.