Деревенское лето

Владимир Демидов Пп
                Внучке Лизе

На востоке солнце встало
над туманным покрывалом,
отразилось в капельках росы.
Ярко заблестело поле.
Петухи горланят зорю,
эти деревенские часы.

Летних дней осталось мало.
Я сегодня рано встала,
чтобы встретить первые лучи,
свежесть утра, запах лета...
В небесах высоко где-то
птичья песня весело звучит.

Земляника и малина –
ароматная картина,
виноград на осень. А пока
буду пить под добрым небом
молоко со свежим хлебом
и мечтать, смотря на облака.

                март 2020 г.