какой-то день пустой и неприятный...

Мальчик
какой-то день пустой и неприятный,
слезливый, мрачный и в губной помаде...
ну, как девчушка в секретариате
заплаканная, в юбочке нарядной...

дождь измочил деревья и кустарник,
как помадой глиной вымазал траву...
он поразогнал с поляны пацанву,
а на девчушку накричал начальник...

дождь расходился, вызвал гром суровый...
гром суетился, и стучал, и рыкал,
искал где артикул, а где артикул,
причём он морщил лоб мохнатобровый...

всё кончилось. и гром иссяк вначале,
начальник выпил и уехал скоро...
в дороге где-то лопнула рессора...
на девушку уж больше не кричали...

и дождь затих, вода с небес пропала,
засохла глина в лужах, на дороге...
и небеса расчистились широки...
а дождь подался в сторону Непала...

какой-то день пустой и неприятный,
слезливый, мрачный и в губной помаде...
ну как девчушка в секретариате,
заплаканная, в юбочке нарядной...