Постучали

Анна Рыбба
Рождался стих – в раздумьях и печали …
Тут сверху аккуратно постучали:
– Ну, что ж Вы так? Побольше оптимизма,
   Уверенности и патриотизма.

Раздался стук настойчивый и снизу:
– Дави в себе холопа и подлизу,
   Свободы больше! Больше плюрализма!
   Протеста, эпатажа, эротизма!

Стучали слева, справа, отовсюду:
– Все правила – досадный предрассудок!
– Сознание расширить знаю средство …
– Куда тебе до Пушкина наследства!

Но автор уши зажимал с досадой:
– И что вам от меня, скажите, надо?
   Хоть леший всех стучащих забери,
   Я жду, ч т о постучится и з н у т р и.