Как ясен лик твой предзакатный!..

Александра Немтина
Как ясен лик твой предзакатный!
В нём растворяется печаль...
Чаруя ширью необъятной,
зовёшь в заоблачную даль.
Ласкаешь взоры неустанно
величественной красотой,
волнуешь сердце первозданной
неизреченной чистотой.

Наполненное птичьим пеньем
и гулким шёпотом ветров,
волшебным радуги свеченьем
и тишью ангельских миров,
склонись к земле с любовью нежной
и души грешные омой
всеобновляющей безбрежной
животворящей синевой.