Скажу вам, не грустите

Владимир Поляков 10
Уж вы то мне поверьте, я человек не скучный.
Бываю даже слишком веселый и лихой.
Но от веселья часто бывает мне так душно,
Поскольку все ж я русский и телом и душой.

Эх, русская тоска, в изгнаньи иль в неволе,
А может просто дома за праздничным столом,
Ты заползаешь в душу, та корчится от боли,
И не прогонишь суку ни лаской, ни кнутом.

Но знаю есть одно хорошее лекарство,
Компания мужская, рыбалка, то да се,
И забываешь сразу про женское коварство,
Что было и что будет, ну как-то сразу все.

Вот посидишь на зорьке. Уху к обеду сваришь.
А под уху, конечно, по стопочке нальешь.
И вот уже с друзьями о жизни байки травишь,
А коль душа попросит, и песню запоешь.

О том как жили-были, как воевали деды,
И песней разольется казацкая душа,
И ты поймешь конечно, жизнь не одни победы,
А разная там мелочь не стоит ни гроша.

Скажу вам не грустите, не опускайте руки,
Как мудрецы учили: "И это все пройдет!"
Обычно затоскуешь от горя иль от скуки,
Не оставайтесь в прошлом, гоните жизнь вперед.

14.07.2021г.  Москва.
                Владимир Поляков.