Человек дождя

Дмитриев Валерий Александрович
Долго стою у окна:
Нити сплетает дождь.
Я - человек дождя,
Я на него похож.
Долго молчит струна -
Спутница долгих лет....
Долго хранит она
Мой для меня ответ.
Вышагну на балкон
Нитей развесть завес.
Там, за моим дождем,
Мой прорастает лес,
Солнце там пьёт росу,
Там по цветам полёт,
Там на руках несу
Ту, что во мне поёт!
В запахах придуманных слов
Правда пустых сердец.
В прятки играет ложь,
Прячется в каждом льстец.
В тапочный мир квартир,   
В сонную лень пижам
Чувства не поместишь:
Скучно им будет там…
Жить, а не ожидать -
Смысл вещей поймешь.
Я - человек дождя,
Я на него похож.
Там, за дождем, мой лес,
Там по цветам полет,
Там васильковый смех
Той, что во мне поет.

Нити сплетает дождь.
Печаль за окном.
Сном не твоей мечты
Орошает лес.
Нитями не сошьешь,
Что не сбылось,
Нитями не сошьешь -
Кончится дождь.

(из написанного с другом В. Черкашиным)