Голоса поколений

Марина Ермошкина
В гулкой ротонде,
под сияющим куполом
бывшей церкви голландской,
 
в раскалённый от солнца
жаркий вечер июльский 
небывалого знойного спелого лета –

голоса вдохновенных
загорелых весёлых поэтов
звенели молитвенным словом высоким!

И, в открытые настежь огромные окна,
стихи-облака уплывали неспешно и пышно 
каравеллами строф –

в серебристое море
петербургского жаркого неба!


14.07. 2021
 Санкт-Петербург

Строки, рождённые на заключительной летней встрече петербургских поэтов 
в ротонде на Невском пр.,20.