Плененный волей

Алексей Александрович Коротков
Поэт рождён - плененный волей,
Маэстро слова и пера,
Весь мир открыт и нет паролей,
И знает завтра, что вчера!

Рождён поэт с судьбою горькой,
Но то лекарство или яд?
Зависит от того, на сколько
Его судьба с твоей звучат...

И он рождён - и отдан миру,
Речей да мудрости творец,
Ему не стать твоим кумиром,
Он не наставник, не отец!

Свободы пленник непрощённый,
Не зная власть других оков,
Невольно к правде приращенный,
Ее вещатель средь стихов!

И вновь из слов слагая строки,
В миру где ложь всегда права,
Ему не быть в нём одиноким,
Покуда истина жива!