***

Элла Гур
15.07.2017

* * *

Детство. Счастье.
Без страданий у семи у нянюшек...
На плиту воспоминаний,
Ожиданий, восклицаний
Положу я камушек.

Юность. Будущее рядом -
Ухватись за краешек!..
На любовную досаду,
Молодецкую браваду,
Положу я камушек.

Зрелость. Свычка.
Жизня-сука катится, как катышек...
На хандру, рутину, скуку,
На измены и разлуку
Положу я камушек.

День и ночь, неутомимо -
Налегай, ребятушки!
В самый центр Иерусалима
Все евреи (и я с ними)
Катят свои камушки.