Не успеваем и не замечаем

Александр Шатилов 2
Не успеваем на природу наглядеться,
Коснуться свежего, зелёного листа,
Чтобы дышало тело, – вовремя раздеться,
Загар полезный, светло бронзовый – пристал!

Не замечаем, впопыхах, кто с нами рядом,
Даже влюблённый, очень светлый на нас взгляд!
Чтобы любовь возникла – многого не надо,
А сколько будет, при взаимности, – наград!

Бегут года,  в них не хватает нам событий,
Лишь потому, – что сами их не создаём!
А от того – очень легко и позабыть их,
И неизвестно – от чего мы устаём…