Случайно во вред

Флёрушка
Дотронься просто,
и разобьюсь я миллионом
осколков острых,
и ты поранишься невольно.
Была подростком,
пока справлялась с этой болью,
но стала взрослой,
а не забыла ни на долю.

На сотни тысяч
обид по мелочи из крошек,
любви нет чище,
но злости с завистью нет больше.
На сердце выжечь
тебе такую рану тоже
не будет лишним,
но делать больно – не дай боже.

Невыносимо
(больнее, чем ножом по коже).
Что приносила
любовь мне – хуже быть не может.
Не быть любимой,
когда тебя мне нет дороже,
мне не под силу,
и вряд ли легче будет позже.

Но стоит только
меня припомнить хоть на вечер,
как все осколки
мгновенно склеит и излечит,
и мягче шёлка
слова проскальзывают в речи,
жизнь не жестока
и жить как будто сразу легче.