На поляне

Ирина Никитинская
Лежу на поляне, на свежей траве,
Ковыль моё тело щекочет…
И кружатся мысли в моей голове,
Кузнечик под ухом стрекочет.

Чёлку откину со лба, улыбнусь
Облаку, солнцу, букашке,
Вдохну полной грудью, домой соберусь
Букет наберу из ромашки…