Отдай

Марина Фурман
«Отдай, отдай!», - коварно шепчет враг, -
«Отдай мне радость дня и ночи утешенье.
Я дам тебе взамен кромешный мрак
апатии
И забытья спасенье.
А если не захочешь больше спать -
Прожектором в глаза твои направлю
Твою вину. Молчи! Не смей кричать!
И не проси, тебя я не оставлю.
Открой запоры океана слёз,
Поставленные Богом для защиты.
Пускай любой сочувственный вопрос
Их исторгает из души разбитой.
Отдай мне смех родных и дружеский привет,
Возьми прощание взамен прощенья:
Их жизнь - такой же ад. Другого нет.
Исход один для всех - всего лишь тленье».

«Отдай, отдай», - Спаситель говорит, -
«Отдай Мне груз твоей тоски и боли;
Неистовость вины в тебе горит,
Отдай ты Мне её по доброй воле.
Я возвращу тебе надежды свет:
Мерцающей свечой, лучом рассвета
И добротой друзей, светлей которой нет,
Что любят просто так, не требуя ответа.
Отдай мне муку всех прошедших дней -
Ты падаешь, Мой друг, под этой ношей.
Я поддержу тебя рукой Моей,
Отдай, не убивайся, Мой хороший...
Моя любовь объемлет и тебя,
И тех, чья жизнь тебе всего дороже.
Отдай Мне страх за них, живи, любя.
Я обещаю, что со Мной - ты сможешь».

Февраль 2021

*Рисунок автора