Первый Новый год без снега

Элинор Нора
Первый Новый год без снега
За мои полвека.
Если так пойдет и дальше -
Нужен будет лекарь.

Мне. Не справлюсь я сама.
К черту календарь!
Словно это не зима,
А второй ноябрь.

Самый лютый месяц мой -
Беспощадный враг -
Тёмный, ветреный и злой,
Не уйдет никак!

Хоть бы уже выпал снег,
Стало бы светлей.
И закончился разбег
Этих мрачных дней.

Ну а там и до весны
Уж подать рукой...
Снятся мне цветные сны,
Грезится покой...

Ах, как бы хотелось
Уехать туда,
Где теплое море
И солнце всегда!

         2 января 2020 г.