Вы обществу российскому отрава

Виктор Купрашевич
Казалось бы «солидные» ребята,
Что кормятся с российского стола.
Прилипли как на старый пень опята
И критикуют важные дела.
Играют роль защитников Отчизны,
С больших трибун умеют голосить.
Всегда способны выдать укоризны,
При всём при этом поучают жить.
Пришельцы вы, а может проходимцы,
Хотите жизнь земную изучать?
Научные заполните страницы,
Иль рады только гадость излучать?
Что до Страны, вас вовсе не волнует,
Коль ваш не отразился интерес.
Вам близок тот, кто Родиной торгует,
Кто за границей свой имеет вес.
Готовы «грязью» обливать законы,
Страны в которой мама родила.
Отвешивая западу поклоны,
За грязные, враждебные дела.
И терпит вас Великая Держава,
Быть может зря надеждами полна.
Вы обществу российскому отрава,
Пусть мелкая, но вредная волна.
Чего вам в этой жизни не хватает?
Попробуйте отметиться трудом.
На ваш патриотизм надежды тают,
Возможно ждёт вас заграничный дом.
Коль не нужна Великая Россия,
«Град на холме» манящая мечта.
А примет ли страна что вам платила,
Возможно ожидает пустота.