Наваждение

Барух Хаим Акоэн
Как ртуть, рассыпались слова,
И незаметно улетели,
Кружилась  спьяну голова,
И скрылся я в своей постели.
Обрывки мыслей, чувств и грез,
Воспоминаний и видений,
В раскатах грома, в буйстве гроз,
В мой дом ввалились наважденьем.
Разбились люстры и хрусталь,
Оледенел весь мир снаружи,
Как снег, покрыла все печаль,
И так зима пробралась в души.