Дорожное

Анатолий Яворский
                * * *


Время пришло экзотики-
Где -то цветут  баобабы,
А средь России -  зонтики,
И вдоль обочин  - бабы.

Я ошалев, прозреваю:
Вот она,   Мона Лиза.
Капелька дождевая -
Мне контактная линза.

Сытая заграница,
Блекнут твои все "мисски"
Перед блаженством -  склониться
Возле мадонны  с  редиской.