Из юности

Вячеслав Егиазаров 2
Атака! Вновь атака! Вновь и вновь!
И баксов вечный бой с рублём и гривной!
Я помню нашей юности любовь!
Я помню! Ведь она была взаимной

Бокс приучил к реакции мгновенной,
к ударам в лёт, в разрез, как та стрела,
и это нам вводила внутривенно
жизнь городская в юные тела.

Теперь не то, теперь мы поумнели,
да, постарели, что ни говори,
но не было ещё такой недели,
чтоб я не вспомнил юность раза три.

Наш тренер Педро Сайес Бенедикто,
испанец,  не давал гульнуть и дня…
Средь всех фанатов ор я слышал крик твой,
ты так переживала за меня!..

Одесса, Черновцы, то Львов, то Киев.
Коль вышел в ринг, то отступать нельзя.
Мы были увлечёнными, такими,
как наши все соперники-друзья..

О вкус победы!  Сладкий и великий!
О горечь поражений! Аз воздам!
И звёзд полночных золотые блики
казались олимпийским светом нам…

Атака!  Вновь атака!  Вновь и вновь!
Вот вспомню! И в груди горячей тесно!
Я помню нашу юную любовь,
она была взаимной и чудесной!

14-07-2021