Признаки жизни. Вампирская космоопера 7. Шрам

Ирина Лаугина
                Шрам

Навигация  всех звездолётов
Моей вселенной
Заклинена на тебя,
Пока не останется ни одного корабля.
Каждый раз стачивая очередной
До железного посоха.
Можно брести ещё какое-то время
По  чёрным пескам,
Обшаривать сектор за сектором
Космогоническую модель,
Придуманную  по ночам.

Пока разогреваются дюзы
И подписывают пропуска,
Перегрызаешь последние
Кровные и кровавые узы.
И надо ещё   допить
Финальную жертву  до дна-
До подлинной
Беспомощно- нежной сути,
Чтобы осталось  от «я»
Что-то вроде    высохшей на камне медузы.
Для мира,
Где всё  лязгает и скрежещет,
Который пашут жёсткие излучения,
Нужен тяжёлый скафандр,
Который защищал бы от наслаждений.
Внутри  - пустота.
Я работал  над ней
Как     прОклятый      скульптор
Антиматерий .
Крушил свою внутреннюю скалу -
Неприступность, непреклонность и мощь,
Пока скалу не вынесло пылью .
Ни атомов, ни звёзд, ни галактик,
Не будет, когда ты придёшь.
Как ты живёшь без брони,
Так я - без    признаков жизни .
Когда мир разваливался на два,
Я отпустил тебя, чтобы выжить.
Ты- вышла.
С тех пор этот страшный шрам-
От виска до лодыжки.