Жара, июль, зной... изнуряет!

Людмила Агузарова -Левакова
Жара,  июль,  зной  землю  сушит…,  изнуряет,
«Стоит»  с  утра  в  зените  солнышко…,  палит…
Циклона  жар…  людей  гулять  не  вдохновляет,
Пить  нужно  больше  влаги…  жажда  «говорит»!

Озёра  высохли  до  дна,  ручьи…,  речушки,
Букашка  каждая,  травинка…  просят  пить…
Стоят  в  пыли  деревья…  до  самой  верхушки,
Дождя – ливня  просят,  листочки  в  нём…  обмыть!

За  окном  столбик  ртути…  «ползёт»  за  тридцатку,
Занять  делом  себя – настроения…  нет…
Тело  «плавит»  жара,  как  в  руках…  шоколадку,
Чтобы  массой  растечься,  как…  сладкий  шербет!

Духота  душу  вон,  с  тела…  в  жар  выгоняет,
Спасти,  выдавить  кожей,  чтоб…  жить – липкий  пот…
И  цепляясь  за  жизнь…  фибрам  всем  в  дань  страдает,
От  природы  пощады,  прохладных  дней…  ждёт!

Легко  переношу  ненастье…,  лютый  холод,
Есть  двигаться  посыл…,   с  утра  «летишь»,  как  пух…
Свершать  в  жизнь  много  дел…  испытываешь  «голод»,
Потребность…  в  мир  добро  творить – вселяет  дух!

Жару,  зной  не  люблю…,  изматывают  быстро,
Им  сердце  в  унисон…  стучит,  как  барабан…

Москва  13  июля  2021  г