N11. Есть Солнце там, за облаками... Триптих

Кравчик Владилен
ЕСТЬ СОЛЦЕ ТАМ, ЗА ОБЛАКАМИ...
 ************************************
Когда безжалостно обманут,
вдруг сердце ощутишь в груди,
когда поймёшь,
                что был нокаут,
в себя скорее приходи...
               
И не смотри тоскливым взглядом
 на Мир,   
                на Жизнь
                и на людей,
не подчиняй презренным гадам
 живой огонь души своей...

Не головой  --
                спиной,
                боками,
почувствуй кожею своей  --
есть Солнце
                там,
                за облаками,
есть Радость
                здесь,
                среди людей !

            

               
                МЕЩАНАМ.
                ************

Ненавижу
                мужчин - мещан,
презираю
                женщин - мещанок, --
благополучных граждан,
благополучных гражданок !

Если б был мне знаком
 Илья - пророк,
                попросил бы его по блату,
чтобы вдарила молния,
                грянул гром
 в почитающих лесть и злато !

Чтоб бежали в страхе из всех щелей,
позабыв об еде и уюте,
толпы предателей и рвачей,
которыми мир опутан...




                СТУКАЧИ.
                ************
Язык  -- враг,
                глаза -- предатели,
уши -- провокаторы,
                шеи  -- холуи,
                руки - трусы,
                честь -- растратили,
заложили б всех,
                когда б смогли …




Зимняя ночь. Романс. Классика
 * Стихи Бориса Пастернака. Музыка моя.

Не поправить дня усилием светилен ,
не поднять теням крещенских покрывал ...
На земле зима , и дым огней бессилен
 распрямить дома , полёгшие вповал .

Никого не жду . Наглухо портьеру .
Тротуар в буграх , крыльцо заметено .
Память не ершись !
                Срастись со мной !
                Уверуй
 и уверь меня , что я с тобой одно .

Не поправить дня усилием светилен ,
не поднять теням крещенских покрывал ...
На земле зима , и дым огней бессилен
 распрямить дома , полёгшие вповал ...

      Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. АЛЬБОМ N1.,,АПОФЕОЗ,,(Z).