Гляжу на озеро Балхаш

Алексей Ефимкин
(по пути из северной столицы Казахстана в южную)

Бескрайние степи,
Люблю как я Вас,
И словно оазис,
Прекрасный Балхаш.

Зеркальною гладью,
Раскинулся он,
И с самого детства,
В тебя я влюблен.

Мне нравятся две,
Половины твои,
И в них отражаются,
Мысли мои.

Одну наполняют,
Горечь и соль,
В ней словно скопилась,
Народная боль.

Здесь слезы людские,
Слились воедино,
А что же другая,
У нас половина.

Другая прозрачна,
Как горный хрусталь,
И в ней отражается,
Воинов сталь.

И много, много,
Девичьей любви,
Горные воды,
Сюда принесли.

Загадка природы,
Много веков,
В одном Балхаше,
Две половинки.

24.06.2021 год.