Тяжело поверить, что зима случится

Логас
Тяжело поверить, что зима случится,
Если под ногою захрустит трава.
Красой змейкой ртути градусник кичится,
Ну, а за окошком - снова тридцать два.

Я лежу в кровати. Ветерка не видно.
Неужели где-то есть сейчас снегА?
И неужто лайки воют заунывно?
И в метель одета белая тайга?

Снился снег мне ночью. Холодило воздух.
Забирала небо зимняя пурга.
Я проснулась летом. Я проснулась поздно.
Разошлись водою зимние снегА.

Вот, стою с тоскою. За окошком - лето.
Я как будто помню - то как пахнет снег.
Вся земля травою жёлтою одета.
Ну, а я смахнула три снежинки с век.