Жду август

Валерия Афендикова
Жду август. Спонтанность вносит свои коррективы.
Солнце рисует тени чужих домов.
Из плюсов: меня не тошнит от людей и своей квартиры.
А минусов нет(при отсутствии мужиков).

Жду август. Ожидание входит в привычку...
Из сильных сторон: нелюдимость, сарказм и спесь.
Я как и все превращаюсь, медленно, в истеричку.
Ирония в том, что из  нас-то растили принцесс...

Жестокая доля, невиданная оплошность.
Ну что же, мужчины, вы портите нашу кровь?!
С вершин солипсизма не видно чью-то ничтожность...
А мы-то наивно думали, что любовь!

Не верю  в прогресс и прочие метаморфозы,
Которые люди неистово ждут от людей.
И даже когда ты вылезешь с собственной кожи,
Найдётся за что в тебя кинуть пару камней.

Но надо ведь двигаться, к чему-то всё время стремиться.
Статичность приводит в лёгкий, невинный шок.
Тебе говорят: "не плохо бы измениться"
И ты без страховки делаешь этот прыжок.

Прыжок, разумеется, всегда добровольный выбор!
За переломы некого после винить.
Жду август. За опыт большое спасибо!
Надеюсь ты счастлив, доволен и от всего привит!

Надеюсь спокоен! Идёшь наконец той дорогой,
Которую раньше себе втихаря присмотрел.
А я безуспешно воюю с своей тревогой-
Прыжок не удался! Да ты и не очень хотел.

Движение-жизнь! Даже если летишь вниз с мыса.
Или идёшь ко дну, представляя себя тонущем кораблём.
Вот тут-то и побегут все тараканы и крысы,
А после побега мы снова, опять всплывём.

Жду август. Спонтанность вносит свои коррективы.
Принцесс погубила эмансипация и борьба.
Меня не тошнит от людей и своей квартиры.
Только совсем немножечко от себя...