Мечта поэта

Сергей Бистяйкин
Спорит вновь зима с весною
Этот спор годами длится
Время цвету просыпаться
А зима на это злится!

Красит небо серым цветом
 Шлёт холодные ветра
Но теряет свои силы
 От весеннего тепла.

И разгульной птицы песни
Омрачают её слух,
А смолистый запах почек
Угнетает её нюх.

Время солнечных лучей
Время тёплых летних дней
Всё равно наступит вскоре
Мы махнём с тобой – на море!

Скинем тленные одежды
Сбросим груз былых невзгод
И по морю океану
Мы отправимся в поход!

Просыпается природа!
День раскрашивая новый
Даже своды небосвода
Стали выше и просторней

И за кромкой синей дали
Где живут мечты поэта
Мы найдём о чём мечтали
На причале встретим лето!

Время солнечных лучей
Время тёплых летних дней
Всё равно наступит вскоре
Встретим лето мы, на море!

Апрель 2021