Спасители

Белое Море
Если бы знали люди, что деревья, трава - спасители,
И зноя жаркого гасители,
Не вырубали бы, безумные, леса,
Но запылились у людей глаза.

Что сеют, то и жнут,
но почему-то от природы всё чуда ждут.