Мне бы...

Буржинский Сергей
Мне бы мёртвым с тобой повстречаться,
Жизнь мирскую забыть навсегда.
Твердь забыть, от неё оторваться
И не ждать в томлении звонка,

Что пора ждёт зазноба на взводе,
Ангел мой как воздух легка.
Даже ступни углей в хороводе
Не касаются в танце огня.

И танцует как пёрышко в вальсе
На конце булавки иглы.
Только я не вижу, я в трансе,
Позабыл как улыбки милы,

Что играют, маня, и сверкают
На лице, искрясь серебром.
Целовать, лобызать умоляют,
Наполнять экстазом вином.

До отказа потом всё с начала
До скончания силы в миру.
Только это мечты, это мало,
Я тебя никогда не верну.

Ты – мертва, я - живой мы не вместе,
Ты сама по себе, я не свой.
Но надеясь и веря, что если,
Ты придёшь порою ночной.

Постучишь в закрытые двери,
Я открою в волнении и
Затрещат и заплачут все стены,
Потемнеют слезами в крови.

Мне бы вверх к небесам устремиться,
К облакам над чёрной землёй.
Где тебе всё также не спится,
Где всему разлука виной.

                Саратов 27 ноября 2016 года.
                Буржинский Сергей.