Купальская ночь

Светлана Войтова Тарайкович
Славянское поверье издавна слывёт,
Что Папоротник на Купалье расцветает,
И кто его найдёт, тот счастье обретёт.
Ведь тот цветок волшебной силой обладает.

Чарующая ночь наполнит волшебством:
Веселье, хороводы, песни и обряды.
Русалки завлекают в омут колдовством,
Пленительным своим притягивая взглядом.

Горит костёр, всё выше пламя в небеса
Взмывает искрами - Купалья ночь в разгаре!
А мне доносятся иные голоса,
Сравнимые лишь с плачем скрипки Страдивари.

Там девицы в венках из полевых цветов,
Гадая на судьбу, их на воду спускают.
А я держу особый, боль переборов,
И на себя венок терновый примеряю.

Всю ночь Купальскую  до самого утра
Бродила в поисках волшебного цветочка,
Но только не в лесу с гуляньем у костра:
Ждала я появление на свет сыночка.

Когда утихли пляски и огонь погас,
И в воду спрятались русалки утром рано,
Мне счастье улыбнулось в предрассветный час:
Купальский свой цветок я нарекла Иваном.