Дети войны, по воспоминаниям Ларисы Павловны

Анжелика Вавилова
Написано по рассказу Ларисы Павловны Лапшиной, ныне Денисенко.

Было это давно,
Уж не помню когда.
Только знаю одно,
На земле шла война.

Я, малышка совсем,
Лет, наверное, пять.
Помню маму свою,
Нежность к ней не унять.

Голод страшный царил,
Есть хотелось всегда.
Приходилось порой
Просить ради Христа.

Конский щавель - еда,
Что  ты ел, что не ел.
Воздух, солнце, вода...
Каждый выжить хотел.