У моря взгляд холодной страсти...

Валерий Гурков
***
У моря взгляд холодной страсти
И голос из глубин веков...
Рыбак на берегу, готовя снасти,
Мечтает наловить большой улов.
О чем мечтают над волнами чайки
И кулики снующие почти у ног,
И сонм мальков слетаясь в стайки!
Что думают они в агонии тревог...