Спящая Царевна

Анна Цан
Когда посыпались проблемы, словно камни,
А годы шли без устали вперёд,
На окнах затворились ставни.
Лишь дней минувших не прекращался счёт.

Будто в плену, спящая царевна,
Не видя света, ощупью жила,
Вмиг ото сна очнулась и мгновенно
На оземь пала, как птица без крыла.

Проникший лучик света дал ей силы,
И ставни отворились на ветру,
Лететь с одним крылом, было бы диво,
Не бывать закату по утру.

И не летать царевне, словно птице,
Не волновать чужие якоря,
Спрыгнуть вниз, чтобы не разбиться,
Чтоб росой умылася земля.

14.07.2021