14. 07. 2021

Скудненский
Относительность вечного,
В чашке плавающего
Вкусно пахнущего, бесконечного,
Умозрительного спокойствия
Войны туловища с тем,
Что в него напихивают,
Чем его обмазывают,
Белизны глубин горшка,
Чёрного полога вокруг глазка,
Шума, сотканного из слов,
Музыки из звона оков;
От каждого шага земля всё твёрже,
От каждого шага зыбче стопа,
Мозоли слезливые на пальцах
Благонадёжного безделия…

А ты сидишь на коленях
На коленях своего Бога,
Уши развесил,
Слушаешь сказки.