Пойду к себе навстречу...

Татьяна Соната
Пойду к себе навстречу,
Соратницей в словах.
Метафоричной речью
Блистая в пух и прах.
Сегодня все хреново,
А завтра будет штиль.
И местное леново
Меня размажет в пыль.
Ворованной начинкой
Коверкая грехи,
Которые с горчинкой
Впечатались в стихи.
Все чаянья и метки,
Разрывы на бегу,
В рифмованной заметке
Для ворда сберегу.
Свободной рифмоплёткой,
Зато – во всём собой.
С забавною походкой
И песней за спиной.
Да верой: Бог не выдаст,
А там – и свин не съест.
Среди напрасных выгод
Оставлен манифест.
Мой внутренний философ
Командует – дышать!
С моим-то сколиозом,
Естественно желать
Свой собственный набросок –
Венецию в душе.
Когда в нее забросит?
Предчувствую –
Уже…


13.07.21


***