На смерть Петра Мамонова...

Екатерина Ломоносова
Ну вот и всё....
Душа освободилась...
А тело будет предано земле...
Непроизвольно вдруг слеза скатилась...
Когда сегодня прочитала о тебе....
Да, жил по-разному -
Грешил и свято верил,
Что Бог простит,
Ведь человек так слаб...
Ты жизнь хлебнул сполна,
И мерой мерил,
Своей, что впрочем
Каждому дана...
Оставил много слов -
В них мудрость века:
В минуту трудную утешат и спасут,
Нет нечего ценнее Человека!
Читайте чаще их,
Кто в теме, те поймут...
15.07.2021