Чужая совесть

Евгения Руль
Заходи,дорогая,садись!
Я знала,вернёшься.
Каблуком постучишь так несмело пред входом в ночи.
Наломала ты дров -
не стыдись,расскажи,раз неймется.
Но не думай,что вновь оголтело раздам я ключи
от души и от сердца,от места поблизости где-то,
чтоб была всегда в курсе моих расписаний и дел.
Наблюдаю теорию (если тебе интересно):
кто не прав - тот придёт,ведь «прости» он сказать не сумел.
Так зачем ты вернулась? Надеюсь,расставить все точки,
чтоб ушли недомолвки и душу покинула хворь.
Ну,а если гордыня иль выгода - кругом порочным,
то тебе я не рада и слушать не стану,изволь!
Опустилась над чашкою чая ты вороном чёрным,
взгляд вины и раскаяния всё же зачем-то скрывая.
«Просто домом ошиблась», -
строишь защиту,как воин.
Что за гостья меня посетила?
Совесть чужая...

Евгения Руль,июль 2021.