О нас...

Ольга Юрковская
Мы в счастии немножечко добры,
Мы в счастии немножечко моложе,
Прохладный шепот звёздной темноты,
Нам света раскалённого дороже.

Глядят в упор кирпичные дома,
Таких, как я веками принимают,
Рутинный яд гнилого табака,
Там за стеклом...там тихо умирают...

Успеть бы все испробовать сполна,
Грусть радости, тоски увеселение,
Начни художник с чистого листа,
Души своей глубокой откровение.

Гоняемся за тем, что позади,
Кого-то с упоением играем,
Нам рукоплещут, будто мы одарены,
Как будто дни последние считаем.

В каморке тайной пишется сюжет,
Кем надо быть и кем впредь быть негоже,
Оставленный на память раритет,
Нам сырости обыденной дороже.

И высохнет, и кончится река,
Ещё есть имя, тени продолжение,
Страны моей хорошей города,
Потрепанное нищетой владение.

Томимся в ожидании любви,
Ботинками дырявыми сверкаем,
Нас поднимают в бедствиях враги,
И опускают, те, в ком утопаем.

Рожденного отчаянный полёт,
Не вечно это бурное цветение,
То валит снег, то дождь косой идёт,
И только за стеклом уединение.

Мы сильные, мы чуточку слабы,
Что счастье - будет понято с годами,
Прохладный шепот звёздной темноты,
Над нашими кирпичными домами.