Любовь умчалась

Галина Усанова
Гудел взволнованно перрон.
Слезой туманило глаза.
Умчался вдаль его вагон,
Теперь, быть может, навсегда.

Шептал под утро тихий бас:
"Как хорошо, что рядом ты,
Прекрасен пробужденья час,
Так мне милы твои черты. "

Водил ладонью по щеке
И было сладко от любви,
А вот душа была в тоске,
Меня сильней прижал к груди.

Он знал, недолгой встречи быть,
Забытым чувствам малый срок.
Зачем теперь себя корить,
Любви моей такой итог.

Гудел взволнованно перрон.
Слезой туманило глаза.
Печаль, тоску оставил он.
Любовь умчалась навсегда.