Vita brevis, sed musica aeterna

Ирина Репина
Наш век – лишь доля мгновения в закручивающемся беге времени внутри нашей Галактики…
Наша Галактика – лишь плевок Бога на черном холсте нашей Вселенной…
А что есть наша Вселенная?
Но когда Галактики начали в ужасе разбегаться от неизбежности Большого взрыва,
по вновь возникшей Вселенной рассыпались созвучия аккордов
и побежали следом за звездами, преломляясь и переливаясь в их пока зыбком свете.
А звезды притягивали к себе межзвездное вещество,
и вот уже планеты закружились,
создавая неповторимую музыку сфер,
связавшую мир в единую сеть гармонии.
Так – из Большого взрыва, бега Галактик, танца планет и тоски бесконечности Вселенной
возникла музыка.

*Жизнь коротка, а музыка вечна