Тальянка С. Есенин

Анатолий Дугин
Сыпь, тальянка, звонко
Сыпь, тальянка, смело!             
Вспомнить-что ли, юность ту,
Что пролетела?
Не шуми осина, не пыли дорога.
Пусть несётся смело
К милой до порога.
Пусть она услышит,
Пусть она поплачет,
Ей чужая юность
Ничего не значит.
Ну а если значит-
Проживёт не мучась,
Где ты моя радость,
Где ты моя участь?
Лейся песня, пуще лейся,
Песня звяньше.
Все равно не будет то,
Что было раньше.
За былую силу,
Гордость и осанку
Только и осталась
Песня под тальянку.