Солнце на ладошке

Валентина Роговенко
Женя вышла утром в сад
Кистью машет виноград.
Листья, словно бы зонты:
«Мне дружок нужен не ты.
Я хочу скорей успеть
Солнцу песенку пропеть.
Вот оно сейчас взойдёт,
Всех глазами обведёт,
Пробежится по дорожке,
Вскочит на мою ладошку,
Озарит весь белый свет.
Я скажу ему: Привет!
Подожди ещё немножко,
Полежи в моей ладошке».



Фото с интернета