Лирика Окраины. Лариса Фомина

Окраина Клуб
Свет материнского тепла

Когда в наш край пришла весна,
Лучами солнца озарила
Сады, луга, леса, поля,
Земля родная ощутила

Свет материнского тепла.
Когда весенняя пора
Мне подарила вдохновенье,
Я словно яблоня цвела,

Почувствовав прикосновенье –
Свет материнского тепла.
Когда цветущая весна
Мир красотой преобразила,

Душой с волненьем поняла:
Добро живёт, пока есть сила –
Свет материнского тепла.
Любви немеркнущей звезда

Со мной останется навечно.
Согреет и спасёт меня
В дороге жизни бесконечной –
Свет материнского тепла.


Осенняя зарисовка

Осень стояла под мокрым зонтом.
Струями дождь по стеклу серпантином…
В тоне минорном рисуя картину,
В такт мелодично играл саксофон.

Осень – подруга дождливого дня,
Русской душе дорог образ любимый.
В яркой красе своей неповторимой
В солнечный день как она хороша!

Не уходи, задержись у костра
Импровизации. Силой искусства
В тёплых ладонях взаимного чувства
Я, восторгаясь, согрею тебя.

Утром дождь спрятался за горизонт.
Осень мне солнечным днем улыбалась.
В тоне мажорном жизнь продолжалась…
Как вдохновенно играл саксофон!