Окраина о Доне и казаках. В. Беляев Т. Рябинкина

Окраина Клуб
Наша истор ия
Слова В. Беляева Музыка Т. Рябинкиной

1. В кузнице станичной молодой кузнец
Шашку боевую куёт удалец.
Будет эта шашка лёгка и востра
И прогонит быстро со двора врага.

2. Снова сила тёмная – на родимый Дон,
Защитим станицы, матерей и жён,
И детишек малых не видать врагам,
Пред походом вместе соберёмся в храм.

3. После службы в храме батька-атаман
Поведёт служивых строем на майдан.
Выберут походного, все решат дела,
Отдыхать отправит всех он до утра.

4. Ночью конь копытом в нетерпенье бьёт,
Далека дорога атамана ждёт.
Поведёт он сотню раннею порой,
Ой, не все с похода вернутся домой.

5. Сложат буйны головы, кровь свою прольют,
А степные ветры славу им споют,
Отомстят станишники ворогам за них,
На века останутся в памяти живых.

6. На Дону каза;чки горьких слёз не льют,
Ждут, когда с победой казаки придут,
Заведут коней все на родимый баз,
И семья увидит блеск любимых глаз.

7. Ярко взошло солнце над моей страной,
Веселятся дети радостной гурьбой.
Мир вокруг и счастье, но помнят казаки,
Как в бою сверкали острые клинки.

Последние две строки каждого куплета повторяются 2 раза