Окраина о Доне и казаках. А. Калинин С. Халаимов

Окраина Клуб
К 105-летию со дня рождения
Анатолия Калинина (1916–2008)
Донская слава*
Слова Анатолия Калинина Музыка С. Халаимова

1. Нет, это неправда, что слава о Доне
Теперь только в песнях одних остаётся,
По следу копыт на суглинистом склоне
Найдём и отроем святые колодцы,

2. Достанем воды из подземного чрева,
Напоим коней и в походные фляги
С собой наберём у бессмертного древа,
До самой Москвы запасая отваги.

3. От гордой станицы до гордой столицы
Весь след воскресим, постигая безмерность
Пройдённых дорог, и гранёные лица
На Дон обратим, присягая на верность. (2 раза)

* У автора стихотворение без названия.