На выпускной вечер

Алексей Ксенофонтов
Всё очень сложно.
Всё очень просто.
Все ещё дети.
 Все уже взрослые.

Логики чёткость.
Истины ясность.
Всё нам понятно.
Всё непонятно.

С чем я прощаюсь?
Что обретаю?
Призрак надежды
Медленно тает.

Будто уходит
Что-то из жизни.
Будто прощаюсь
С кем-то невидимым.

Жизнь всех научит.
Жизнь всех рассудит.
Что будет с верой
и безрассудством?

Что будет с нами?
Кто нами будет?
Люди иль нелюди?
Верю я – люди!

22.05.1980