А мне в июле снится снег

Валентина Шаталова
Быть может, это от жары,
Явилось ночью мне виденье,
Небесной просто красоты,
И это было- Вдохновенье!
И рисовало мне оно,
Картины прошлого в сознанье,
Душе так было хорошо,
Какое яркое свиданье!
Мелькнули детство и зима,
Где сыпал снег до самой крыши,
Какая чудная пора,
Лететь хотелось выше, выше!
Но огорчил буран к утру,
Следы он детства все замел,
И вот уж взрослою  иду,
И собираю всех за стол.
И было все, как наяву,
Беседы тихие велись,
Мы пили чай, ели халву,
Друзья, родные собрались.
И счастьем полнился наш дом,
…Но задыхаясь от жары,
Услышала, как грянул  гром,
О, Вдохновенье, подожди!
Спросонья, будто бы в бреду,
Его пыталась удержать,
К двери метнулась, и к окну,
Увы! Былое не догнать…
Усну  сегодня или нет?
Июль свой продолжает бег,
А мне уже так много лет,
Но снится  все вчерашний снег….