О тщетности благих надежд...

Ильмир Вагапов
 ( О тщетности... благих надежд... )
Я даже... не пылинка - во вселенной!
Не - вирус я!... И даже, не - микроб!
Иду "согбенный"... в оболочке "бренной"
Влачу свой "крест" - отпущенных невзгод!
Не верю я... что до меня - есть дело
- из окружающих, меня вокруг... людей
Тем более... нет дела - всей вселенной
Ведь я - "ничто"!...  И безразличен ей!
Вот потому... не жду и перемены - я
Не жду вниманья... что окажет мне
"Старушка - матушка" - безмерная
вселенная!
Не жду участия "её" -  в моей судьбе
Вмешаться в жизнь мою... вселенной
- я не дам!
Пусть многого, что есть... и сам
- не ведаю
Решения свои... я принимаю сам!
Не уповаю - на безмерную вселенную...