Лохматый друг

Виктор Васильев 10
У меня, есть друг лохматый,
Глазки-бусинки, горят,
У него, четыре лапы,
Про него, мне говорят:

"Где нашёл, такое чудо?
Грива льва, а ростом мал,
Кто так вырядил, беднягу?
Гриву, он, носить устал.

Постриги, не мучай друга,
И водой его облей,
Он, хвостом и завиляет,
Сразу будет, веселей!"

"Обливать, водой, не буду,
Эскимо ему куплю,
Да и грива, не мешает,
Я, таким, его люблю!

Мы гуляем и играем,
Где от дома пала тень,
И на речку, ходим вместе,
На купалку, каждый день.

Я купаюсь, друг мой рядом,
Смело лапами гребёт,
Время близится к обеду,
Он, домой меня зовёт.

Всё, у нас, по расписанью,
Завтрак, ужин и обед,
Другу, годик скоро будет,
Мне, исполнилось, пять лет.

День рожденья, другу справим,
Эскимо ему куплю,
Да, он маленький, лохматый,
Всё равно, его люблю!"

     13. 07. 2021