Стихи про мхи

Егор Трубников
СТИХИ ПРО МХИ

Лежали на болоте мхи,
И говорили "хи-хи-хи",
И если Цапль во мхи входил,
Он тоже ржал как Крокодил.

"Но Крокодилы ведь не ржут,
А тихо подо мхом лежут..." -
Так думал, глядя из кустов,
Весёлый Николай Дроздов.


ВТОРЫЕ СТИХИ ПРО МХИ

мхи или шайники? вот вопрос,
мучивший следопыта.
ворсом порос следопыта нос,
поредели копыта.

тихо сидит следопыт в норе.
мягко булькает жижа
на ротожвалах его серебре.
он погружается ниже.

мхи расступаются в теплой мгле,
шайники тихо плещут.
ночь наступает на всей земле.
звёзды спокойно блещут.


ТРЕТЬИ СТИХИ ПРО МХИ

бредут калитки перехожие
поскрипывая на ветру
подстерегают их прохожие
чтоб отварить их на пару

а те, похожие на ангелов
бредут и хлопают дверьми
с душою, выбритою наголо
с детьми, мечтами и мышьми

повсюду мхи лежат и шайники
и дикий пажитник в цвету
они бредут куда-то в Шамбалу
в сияющую пустоту


ЧЕТВЕРТЫЕ СТИХИ ПРО МХИ

В гнезде, что в норке у реки,
живут Тревожные Сурки.
В сурковой массе, в теплоте
Они стремятся к высоте,
Но спят спокойно тихим сном,
Прикрыты снизу мягким дном.
Их приползут утешить мхи,
Зеленоваты и тихи.
Запахнет лесом и рекой.
Тревожность перейдет в покой.


ПЯТЫЕ СТИХИ ПРО МХИ

а)

мхи зеленее огурца.
по мхам бредёт одна овца.
за ней ещё одна овца.
овца, овца, овца, овца.
им не предвидится конца.
по кругу, бесконечно длясь,
мхи превращая в пыль и грязь,
они перемещаются.
овца, овца, овца, овца.

б)

из моря, покрытого гнутой водой,
на берег барашки бредут чередой
и молча идут неизвестно куда.
с их шерсти на землю стекает вода.

ступая неслышно, мокры и тихи,
внезапно они забредают во мхи
и видят барашки овечью тщету.
улыбки у них зацветают во рту.

в)

мхи зеленеют, вечностью объяты.
во мхах, в тепле уютных мягких нор
живут барашки, овцы и ягнята.
и никуда не ходят с этих пор.